Жизнь 15:00 / 10.7.2014 3984

Фотофакт: до Якутска докатилась волна уличных войн?

Фотофакт: до Якутска докатилась волна уличных войн?
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Надавно горожане, проежающие по улице Орджоникидзе, могли видеть надпись «Якутск ULTRAS» «украшающую» фундамент коммуникаций рядом с МФЦ. На днях её перекрасили, «набив» поверх «ULTRAS» георгиевкую ленточку.

Ультрас - течение футбольных болельщиков, часто фигурирующих в делах о массовых беспорядках. Нередко ультрас взаимодействуют с группировками рабочих районов, скинхедами и другими, зачастую радикальными формированиями.

В последнее время на политической арене фанатские течения часто используются как «кулаки» пробивной силой организации. Так, 2 мая силами футбольных болельщиков, а также сторонниками европеизации Украины, был сожжен Дом профсоюзов в Одессе. Напомним, что были погибшие, а уголовное дело расследуется с применением политического давления.

Является ли данная «война» рисунков отголосков тех событий - покажет время.

Георгиевская ленточка также считается символом сопротивления юго-востока Украины. Носящих георгиевские ленточки сторонники "Евромайдана" презрительно называют "колорадами".

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров