Жизнь 11:35 / 11.7.2014 3388

Косарь из Якутии победил на Всероссийских соревнованиях сельчан

Косарь из Якутии победил на Всероссийских соревнованиях сельчан
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. 32-летний пожарный из Якутии Николай Николаев был вне конкуренции на X Всероссийских летних сельских спортивных играх, которые проходят в Нововоронеже (Воронежская область). За 43 секунды он скосил заданный участок 5 на 5 метров, в то время, как ни один из его соперников не «выбрался» даже из минуты.

Финальный этап X Всероссийских летних сельских спортивных игр проходит в Нововоронеже с 8 по 13 июля. На игры съехались 1 900 спортсменов из сёл и деревень со всей страны. Сами игры проходят в 17 видах спорта, в числе которых: соревнования дояров, механизаторов, гиревой спорт, борьба на поясах, перетягивание каната, мини-лапта, городошный спорт и другие, сообщается на сайте sakhanews.ru.

На поле посёлка Колодезный вышли 96 лучших косарей со всей России, прошедших отборочные соревнования в своих регионах, в том числе 43 женщины.

Правила соревнований просты: каждому участнику выделялся участок травы 5 на 5 метров, который он должен был выкосить за максимально короткое время. При этом учитывается качество косьбы. Например, за слишком высокую стерню (стерня — нижние части стеблей зерновых культур, оставшиеся на корню после кошения) и некоторые другие огрехи начисляются штрафные секунды.

Но у представителя Якутии огрехов не было. «Чемпионат Якутии выиграть намного сложнее, чем сельские игры. У нас там немножко другие правила. Там за 8 часов я выкосил полтора гектара. А вообще я занимаюсь косьбой с детства. Для души», - сообщил Николай Николаев воронежской газете «Моё!»

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров