Жизнь 15:40 / 12.7.2014 3826

В Якутии эвакуируют население из подтопляемых населенных пунктов

В Якутии эвакуируют население из подтопляемых населенных пунктов
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В Якутии из-за ливневых дождей и прорыва дамбы началось подтопление населенных пунктов. Наибольшая вероятность затопления отмечается у села Ожулун Чурапчинкого района, где, по прогнозам, под воду может уйти более 80% населенного пункта.

В районе объявлен режим ЧС, организовано круглосуточное дежурство глав населенных пунктов. Авиация проводит облет территории для контроля за ситуацией. На данный момент эвакуируется население села Ожулун, где проживает более 1 тыс. человек. Все ценные вещи подняты наверх, скот отогнан на возвышенности.

Между тем, со слов жителей Ожулуна, происходящее ужасает. “Только что позвонила родная племянница жены из Ожулуна Туйаара Максимова, ее муж - директор местной школы, она сама учительница английского языка, - сообщает в Facebook Алексей Амбросьев. - У них трое детей. Муж, Афанасий, весь день был на мобилизационных работах и его до сих пор нет, а сейчас их прекрасный дом, выстроенный с такой любовью, заливает водой. Фотки сделаны еще в светлое время суток...» Со слов Амбросьева, «Туйаара радуется сквозь слезы, что она успела еще утром отправить своих троих детей и детей родной сестры, приехавших к ним погостить из города, в Чурапчу на тракторе. «Сейчас вода прибывает и прибывает. Отключили свет. Темно и страшно. Только слышно, как журчит прибывающая со всех сторон вода...», - передает она Амбросьеву.

В социальных сетях появились следующие фотографии:

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров