Происшествия 12:41 / 13.7.2014 2790

Уволен ветеринар потерявший вакцину от сибирской язвы в реке Алдан

Уволен ветеринар потерявший вакцину от сибирской язвы в реке Алдан
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. «Приказом Департамента ветеринарии РС(Я) создана комиссия по проведению служебной проверки, по результатам которой ветеринарный фельдшер уволен», - сообщила она. В то же время в департаменте нас заверили, что вакцина «безвредна», «не вызывает заболевания» и «при нарушении целостности ампул в воде угроза возникновения и распространения сибирской язвы минимальна».

Выяснилось, что ветеринар вместе с оленеводами собирались в оленеводческое стадо. Люди собрали вещи, уложили все в лодку, однако из-за проливных дождей свою поездку они отменили. На следующий день они увидели, что лодка затоплена и ее затянуло под баржу. Именно таким образом пропала коробка с вакциной от сибирской язвы, которую до сих пор не нашли, сообщается на сайте sakhalife.ru.

Напомним, что 4 июля на реке Алдан у причала пос. Томмот Алданского района вакцина против сибирской язвы животных, которая перевозилась ветеринарным врачом и предназначалась для проведения профилактической вакцинации в оленеводческих стадах, упала в воду.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров