Политика 15:53 / 14.7.2014 5187

Минфин предлагает сократить расходы на трассу "Лена" ради Крыма

Минфин предлагает сократить расходы на трассу "Лена" ради Крыма
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Министерство финансов России предлагает сократить расходы на автодорогу М56 "Лена" от Якутска до Невера, чтобы найти финансирование на Крым и Севастополь. Об этом сообщает top.rbc.ru со ссылкой на газету "Ведомости".

По данным издания, всего на строительство и реконструкцию М56 в федеральной целевой программе "Развитие транспортной системы" заложено около 115 млрд руб. на 2014-2020 гг. Почти 44 млрд руб., которые в 2016-2020 гг. должны пойти на строительство и реконструкцию автодороги, предлагается потратить на нужды Крыма.

Издание ссылается на слова неназванного федерального чиновника, который пояснил, что средства, заложенные в ФЦП на дорогу М56, включают в том числе деньги на строительство моста через Лену. По его словам, проекты связаны: дорога М56 приходит к левому берегу Лены, а связать его с правым, где и расположен Якутск, должен новый мост. Собеседник газеты рассказал, что в конце апреля помощник президента Андрей Белоусов предложил перенести на более поздний срок строительство моста через Лену и отказаться от строительства порта в Тамани, чтобы перенаправить сэкономленное на этих проектах на нужды Крыма.

Представитель Росавтодора пояснил изданию, что выполнение планов по реконструкции дороги возможно только при сохранении существующих объемов финансирования. По его словам, поручений о перераспределении средств Росавтодор не получал.

По словам представителя Минфина, окончательного решения по поводу сокращения расходов на трассу "Лена" еще нет.

М56 "Лена" - автомобильная дорога федерального значения от Невера до Якутска. Протяженность автомагистрали составляет около 1200 км.

Мария Бондаренко

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров