Жизнь 16:18 / 14.7.2014 3949

Гражданин Киргизии осужден за организацию в Якутии пункта «хавалы»

Гражданин Киргизии осужден за организацию в Якутии пункта «хавалы»
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. ФСБ России по Якутии совместно с МВД по республике пресекли деятельность пункта «хавалы». Так, были получены сведения, что выходец из Киргизии Миразиз Абдулаев организовал функционирование в г. Якутске подпольной структуры международной системы нелегальной переправки денежных средств, известной в странах Востока под наименованием «хавала».

Именно эта неподконтрольная государственным органам финансово-расчетная система используется иммигрантами, находящимися на территории России с нарушением миграционного законодательства, а также в наркоторговле и финансировании терроризма.

Установлено, что к Абдулаеву М. обращались выходцы из Киргизии, проживающие в Якутске, которым необходимо было в кратчайшие сроки и без обращения в официальные банковские структуры перевести заработанные в России денежные средства за рубеж. За оказание своих услуг он взимал тариф в размере 1% от переводимой суммы, не имея при этом разрешения и лицензии на осуществление данного вида коммерческой деятельности.

По постановлению мирового судьи Абдулаев М. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа, сообщает пресс-служба УФСБ России по республике.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров