Политика 10:23 / 15.7.2014 5272

Якутские казаки раскритиковали Борисова и подержали Березкина

Якутские казаки раскритиковали Борисова и подержали Березкина
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. 13 июля состоялось собрание атаманов якутского казачьего полка, возглавляемое полковником Александром Козырем. На повестке дня стоял вопрос о поддержке на выборах кандидата Эрнста Березкина. Для обсуждения этого вопроса собрались представители казачества с самых разных районов. По словам Козыря, не все смогли приехать в связи с сезонным бездорожьем, но смогли передать свои вопросы и пожелания по телефону и письменно.

Эрнст Березкин рассказал собравшимся о своих планах в области развития сельского хозяйства, промышленности и молодежного патриотического воспитания. Отдельная тема выступления была посвящена ценам на жилье. К сожалению, цены на жилье стабильно идут вверх? и одним из способов влияния на них он считает возращение государства в лице республики на рынок жилья. Если каждый год будет сдаваться не менее 15 000 квадратных метров жилья, то это снизит дефицит в сфере недвижимости и, следовательно, сдержит рост цен.

Также Березкин в своей речи осудил действия правительства, которые продали активы таких крупных предприятий, как «Якутуголь» и «Якутгазпром». По его словам, именно из-за своей позиции по этому вопросу он в свое время стал оппозиционером власти. Березкин также сообщил, что крупным компаниям, которые делают мизерные отчисления в бюджет и требуют для себя налоговых послаблений, в Якутии делать нечего.

После выступления казаки начали интересоваться отдельными деталями программы и задавали вопросы, касающиеся их районов проживания. Например, был вопрос касательно хищнических действий со стороны застройщиков в Табаге, которые, по словам казаков, ведут экспансию по захвату земель в ущерб коренным табагинцам. При этом местные власти никаких решений по этому поводу не принимают. Эрнст Березкин заверил собравшихся, что с его приходом к власти этот вопрос можно решить за несколько дней.

В целом собравшиеся остались довольны ответами. После Березкина выступил Александр Козак.

«Господа атаманы, братья казаки, казачки! Я обращаюсь к вам, чтобы вы поддержали Эрнста Борисовича. Наши казаки всегда были опорой власти и государства. Казаки достойно служили и продолжают служить отечеству. Но отношение к нам со стороны существующих властей совершенно противоположное, - заявил Козак. - Честь и слава Михаилу Ефимовичу – первому президенту. Он издал указ о поддержке казачества. Указом этим утверждены наши права на работу во всех отраслях, на охранную деятельность, на землепашескую деятельность и рыбную ловлю».

А вот последующие власти, со слов Козака, провернулись к ним спиной. «Егор Афанасьевич за все время своего президентства так и не удосужился нас принять. Мы писали несколько писем, гонцом был почетный казак Владимир Членов, - были слова лидера якутских казаков. – И нас не только не приняли, но и даже не ответили на письма. Казаки такого отношения не заслужили. Поэтому мы приняли решение поддержать Эрнста Березкина. Я обращаюсь к вам, ко всем атаманам и казакам, домочадцам и родителям».

По своей традиции казаки голосовали головными уборами. Единогласно было решено поддержать Березкина. Воздержавшихся и тех, кто проголосовал «против». «Любо! Любо!» - воскликнули казаки, сделав свой выбор.

Дмитрий МИХАЙЛОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров