Республика 13:06 / 15.7.2014 3730

«Молодежный десант» востановит памятники в пригородах Якутска

«Молодежный десант» востановит памятники в пригородах Якутска
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В пригородах Якутска стартовала акция «Молодежный десант», направленная на реставрацию памятников, посвященных Великой Отечественной войне.

Первым объектом работы стал сквер павшим солдатам в с. Маган, на котором находится памятник «Скорбящей матери». Данный сквер был построен примерно в 70-х годах прошлого столетия и имеет достаточно богатую историю. Ранее реставрационные работы здесь проходили только в начале 2000-х годов.

«Благодаря формированию выездной акции совместно с Управлением молодежи, активистами и молодежью Маганапо реставрации памятников, посвященных Великой Отечественно войне, планируется покраска и уборка территорий данных памятников. Мы планируем провести работы не только в селеМаган, но и в других пригородах нашего города», - отмечает Виктор Говоров, начальник Управления молодежи, семейной политики и физической культуры города Якутска.

Совместная работапо ремонту и реставрации памятниковв ходе акции сплотила активистов и молодежь пригородов, представителей местной и городской администрации.

«Наша молодежь с помощью данной акции проявляетсвое уважение ветеранам войны и тыла и показывает пример подрастающему поколению», - подчеркнул заместитель начальника управления администрации Магана Егор Винокуров.

От лица администрации села Маганначальник управления администрации Ольга Александрова выразила искреннюю благодарность Управлению молодежи, семейной политики и физической культуры и студенческим строительным отрядам г. Якутска за проявленную инициативу и помощь в усовершенствовании поселка.

Организаторами акции выступили Управление молодежи, семейной политики и физической культуры Окружной администрации г. Якутска, активисты молодежи столицы и пригородов.

В течение двух месяцев планируется проведение акций «Молодежный десант» в 5 других пригородах города Якутска. Молодежь готова принять участие и провести совместные работы, сообщает департамент по связям с общественностью взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров