Экономика 16:06 / 15.7.2014 5161

Правительство думает о повышении НДФЛ на 1-2%

Правительство думает о повышении НДФЛ на 1-2%
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Как сообщает министр финансов, правительство России рассматривает отмену льготных ставок НДС для ряда товаров, увеличение ставки налога на доходы физических лиц на 1-2% и введение прогрессивной шкалы.

По сообщению министра финансов РФ Антона Силуанова, правительство России рассматривает такие варианты пополнения региональных бюджетов, как отмена льготных ставок НДС для ряда товаров, увеличение ставки налога на доходы физических лиц на 1-2% и введение прогрессивной шкалы, сообщается на сайте kurs.ru.

По его мнению, следовало бы подумать и про унификацию ставки НДС. Силуанов пояснил, что существует большое колличество товаров, в основном продовольственных, облагаемых по льготной ставке в 10%, и при этом существует множество лазеек, позволяющих уйти от уплаты налогов, так как группы товаров, которые облагаются по ставке 10% и 18%, пересекаются.

Также Силуанов отметил, что прогрессивная шкала НДФЛ до 2018 года введена не будет. По его словам, на данный момент нет окончательных решений по НДС и НДФЛ.

Рассказывая о причинах возможного повышения НДФЛ, министр отметил, что региональный налог распространяется между муниципалитетами и бюджетами субъекта РФ, а ситуация с региональными бюджетами, по его словам, "острая". На данный момент, по словам министра, на зарплату тратят 38% своих расходов, что больше, чем 3-4 года назад на 10 процентных пунктов.

Глава Минфина подчеркнул, что нельзя допустить доведение ситуации до банкротства регионов, за чем последует введение временной администрации и применение антикризисных мер.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров