Жизнь 15:03 / 17.7.2014 2917

По поручению Путина

По поручению Путина
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. 17 июля в Якутск прибыл сопредседатель центрального штаба Общероссийского Народного Фронта, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, завтра столицу посетит министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Одним из основных вопросов визита высокопоставленных персон федерального уровня является строительство онкоцентра, сообщает News.Ykt.ru.

Алена Атласова, депутат, сопредседателем якутского регионального штаба Общероссийского Народного Фронта:
- Вопрос, поднятый на форуме фронта в Москве в декабре прошлого года сегодня обретает новый качественный уровень. Благодаря 60 тысячам подписям жителей республики, общественности, Общественной палаты республики, региональному отделению ОНФ - проблема строительства онкоцентра с регионального уровня поднята на федеральный.

На текущий момент есть прямое поручение президента страны Владимира Путина. Для ОНФ это один из первых пилотных региональных проектов социального значения, решаемых последовательно с привлечением общественности и взаимодействия с властями, как регионального так и федерального уровней. Позиция республиканского штаба ОНФ по этому вопросу - в техническое задание будущего онкологического центра должны войти детское отделение и взрослая гематология, специализированная помощь должна оказываться в одном месте. Месторасположение для удобства пациентов и врачей должно быть пересмотрено в пользу строительства рядом с НЦМ.

19 июля в Якутске состоится заседание рабочей группы с участием федеральных гостей по подготовке и реализации инфраструктурного проекта "Якутский онкологический диспансер".

Напомним, вопрос строительства онкологического центра в столице республики был поднят в 2012 году известным общественным деятелем, ныне депутатом Ил Тумэна и сопредседателем местного отделения Народного фронта Аленой Атласовой. В руки президента страны была передана просьба о строительстве онкоцентра в Якутске за подписью 60 тыс. якутян.

Конкурс на проектирование объекта должен был состояться еще в прошлом году, но этого не произошло из-за нарушений со стороны местных властей в лице службы госзаказчика, сотрудников которой впоследствии, в результате экспертизы, проведенной Александром Бречаловым, уличили в затягивании конкурса. После этого Аленой Атласовой был организован круглый стол, на котором была определена экспертная группа по проблемам строительства центра.

3 июля в ходе брифинга министр здравоохранения Якутии Александр Горохов сообщил журналистам о том, что Владимир Путин направил в адрес министерства здравоохранения РФ, министерства регионального развития и заместителя председателя правительства Ольги Голодец прямое поручение: «Прошу поддержать строительство онкологического центра в Якутии».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров