Происшествия 10:02 / 18.7.2014 3307

На границе Украины и России сбит Boeing 777

На границе Украины и России сбит Boeing 777
Текст: ЯкутияИнфо


YAKUTIA.INFO. Пассажирский Боинг-777 малазийских авиалиний потерпел крушение в районе города Шахтерск Донецкой области. На борту лайнера находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Выживших нет.

Авиалайнер летел из Амстердама (Нидерланды) в Малайзию. О падении самолета на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко: «Только что над Торезом террористами (…) из зенитноракетного комплекса "Бук" был сбит гражданский самолет Куала-Лумпур – Амстердам… Погибло 280 пассажиров и 15 членов экипажа», сообщается на сайте therussiantimes.com.

На месте крушения - документы граждан Малайзии и Нидерландов. Тела погибших разбросаны на огромном расстоянии от места крушения. Очевидцы говорят, что тела лежат в радиусе 1 км от места катастрофы. Самолет развалился на мелкие части.

Источник в авиационных кругах сообщил "Интерфаксу", что Боинг-777 за 50 км до вхождения в воздушное пространство России, начал снижаться, затем его обнаружили горящим на земле на территории Украины.
Как сообщил в Facebook со ссылкой на источник в Минобороны журналист Юрий Бутусов, огонь по лайнеру велся из района, якобы занятого ополченцами.

Незадолго до того, как поступила информация о сбитом Боинге глава народного ополчения Игорь Стрелков сообщил: «В районе Тореза только что сбили самолет Ан-26, валяется где-то за шахтой "Прогресс". Предупреждали же - не летать в "нашем небе". А вот и видеоподтверждение очередного "птичкопада". Птичка упала за террикон, жилой сектор не зацепила. Мирные люди не пострадали».

Украинские военные привязали это сообщение к трагедии с малазийским Боингом. Однако представители самопровозглашенной Донецкой народной республики уже высказались насчет упавшего лайнера, заявив, что не причастны к катастрофе. Зато подчеркнули, что в момент крушения пассажирского лайнера в небе был штурмовик украинских ВС. Кроме того, накануне авиакатастрофы украинскими военными в этот район был перебазирован дивизион самоходных зенитных ракетных комплексов "Бук". Эти ЗРК и С-300 могут сбивать воздушные суда на высоте более 10 тысяч метров. У ополчения такого оружия нет.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров