Республика 12:06 / 18.7.2014 5038

Почему жители Якутска купаются вопреки запретам? (опрос, видео)

Почему жители Якутска купаются вопреки запретам? (опрос, видео)
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. На Якутском городском пляже запрещено купаться – об этом свидетельствует табличка на входе. Но жителей, утомленных жарой, это не останавливает.

Действительно, куда идти, если нет альтернативы? Запрет на купание на территории городского пляжа для жителей столицы не новость, каждый год идут запреты с той или иной стороны. На момент, когда купание все-таки разрешают, идти на пляж просто нет смысла. Есть мнение, что запреты связаны с тем, что просто никто не хочет брать на себя ответственность за здоровье горожан.

«Люди все равно будут идти купаться, в запрещенную зону или нет - для большинства неважно. С нашей стороны хотя бы принимаются меры для создания максимально комфортных условий. Четыре раза в день выносится мусор, обеспечивается антиалкогольная зона и патрулирование территории», - говорит арендатор пляжа Анатолий Олесов.

В день, когда проводился опрос, на водной территории пляжа, за огороженной зоной, где никто не следит за состоянием купающихся, был извлечен труп молодого мужчины.

Редакция Yakutia.Info задается вопросом: есть ли смысл «запрещать» купаться горожанам только ради того, чтобы снять ответственность? Ведь всегда проще сказать «ну мы же запрещали», чем принимать реальные действия.

Николай БОРИСОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров