Жизнь 16:41 / 25.7.2014 3122

В Якутске передали гуманитарную помощь для ДНР (+видео)

В Якутске передали гуманитарную помощь для ДНР (+видео)
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В пятницу 25 июля активисты автопробега «#ОтМоряДоМоря» получили медикаменты, собранные жителями Якутска для помощи жителям Украны. На данный момент собрано порядка 30 кубов груза.

Напомним, что с призывом оказать поддержку Донбассу и Юго-Востоку Украины к жителям Якутии обратилось руководство Луганской Народной Республики. Редакция Yakutia.Info уже писала об этой акции.

«Город не остался в стороне, люди очень позитивно отнеслись к этой акции. Многие жители Донецкой и Луганской областей очень нуждаются в гуманитарной помощи, которую мы собираем. Якутяне оказались неравнодушны к тем событиям, что происходят на Украине», - отмечает координатор Якутского регионального отделения ЛДПР Гаврил Парахин. – Одновременно с этим в Якутске происходит сбор в помощь ополченцам в ресторане «Камелек». «Мы слышали, что ребята тоже собирают средства. Думаю, что в такой ситуации лучше, когда работает более количество людей. Ситуация такова, что помощь необходима, и чем больше тем лучше», - делится лидер ЛДПР.

Это пролог экспедиции «#ОтМоряДоМоря», официальный старт будет дан в Магадане по маршруту Магадан — Севастополь. Авангард выехал из Читы, 21 июля, через Нерюнгри и Алдан, по пути получая гуманитарный груз. Экспедиция посвящена тому, что в марте в состав Российской Федерации влился новый субъект — Крым. Ребята из союза автомобилистов решили проехать от моря до моря в составе России. По пути планируется собрать образцы воды со всех рек и России для передачи в Севастополь. Ну и конечно, гуманитарную помощь.

«Реально поражаешься, что даже небольшие города не стоят в троне и делятся необходимым. У нас есть каналы по которым груз можно передать на Украину, так что вся помощь попадет куда надо», - говорит основатель читинского клуба внедорожников «Диверсант» Семен Шифрин.

Николай БОРИСОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров