Жизнь 18:46 / 26.7.2014 6676

«Шоб ты жил на одну зарплату!»

«Шоб ты жил на одну зарплату!»
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Не ожидал, что пересказ известного фильма и отрывки из декларации «честного и порядочного человека» Галины Данчиковой вызовут такой ажиотаж среди читателей.

Пишет мне мой читатель, Ваня Жуков, который в своем отклике рассуждает о том, как рядовому врачу или медсестре заработать на квартиру… Вот сидит он и думает, как ему заработать на крупную покупку.

Первый вариант – это уйти в платную медицину: много хлопот, дорого закупать оборудование, доход не гарантирован.

Во-вторых, можно выиграть в лотерею. Это, конечно, прекрасно, но маловероятно и единоразово.

В-третьих, выиграть в популярную игру …. «Министр».

Возьмем ту же информацию о приобретении министром здравоохранения Якутии Александром Гороховым дорогущей квартиры в престижном Доме Академиков за 15 - 20 млн. рублей.

Примерная зарплата среднестатистического министра составляет 150 тысяч рублей. Чтобы купить квартиру в Доме Академиков, нужно 15 лет работать министром и не есть, не пить, не одеваться. А Горохов не 15 лет в этой должности… Странно…

Говорят, что министр Горохов взял кредит. Говорят, что индийский. Говорят, что пахнет детским питанием, но также говорят, что деньги не пахнут... Может быть.

А может он играет в карты? Или все по взрослому – уже играет в «Тендеры»?

Сейчас до меня, наконец, дошло, что в декларации важен источник дохода. Нелегальные поступления, типа взяток, «подарков» или выигрышей в карты не покажешь, как официальные доходы. И с них не заплатишь налоги, значит, не задекларируешь. Доходы значит маленькие, а квартиры и машины – большие. Не клеится, однако!

Кажется, у части наших чиновников проблемы, а, может, и нет…

Но пока они играют в свои игры, предлагаю санитарам, медсестрам и другим честным гражданам поиграть в игру. Не-не, не «Министр», туда нас не возьмут. А в новую игру – «Проверь министра». А что, у всех свои игрушки будут.

Денис АДАМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров