Жизнь 10:35 / 28.7.2014 2388

В Якутии за незаконное пересечение границы задержан гражданин Киргизии

В Якутии за незаконное пересечение границы задержан гражданин Киргизии
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Прокуратурой республики утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении гражданина Республики Кыргызстан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей незаконное пересечение Государственной границы РФ.

Предварительным расследованием установлено, что в октябре 2013 года обвиняемый предпринял попытку въехать в Россию с целью трудоустройства на территории Якутии. Однако в связи с тем, что в марте 2013 года Управлением ФМС вынесено представление о запрете его въезда на территорию РФ, сотрудниками пограничных органов было отказано ему в пропуске через государственную границу РФ.

После возвращения в Республику Кыргызстан, обвиняемый вновь решил приехать в Россию. С этой целью находясь у себя на родине, он изменил свою фамилию и получил новый паспорт гражданина Республики Кыргызстан. После чего, в ноябре 2013 года прибыл в Якутию под другой фамилией, при этом незаконно пересек государственную границу Российской Федерации через автомобильный пункт пропуска «Веселоярск» Алтайского края.
После утверждения прокурором обвинительного акта, уголовное дело направлено в суд.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров