Происшествия 11:16 / 28.7.2014 2875

Взбунтовавшихся в якутской колонии заключенных перевели в СИЗО

Взбунтовавшихся в якутской колонии заключенных перевели в СИЗО
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO.Заключенных якутской исправительной колонии №3, забаррикадировавшихся накануне в банно-прачечном комбинате, перевели в СИЗО, сообщили в пресс-службе управления ФСИН по Якутии.

В ведомстве отметили, что решение об этом принято по требованию прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Якутии Александра Васильева.
Бунтовщики настаивали на предоставлении им больших льгот, чем полагается по законодательству. Они отказались вести переговоры с сотрудниками ФСИН и требовали приезда работников прокуратуры, а прокурору Васильеву передали письменное заявление с требованием этапировать их в другое исправительное учреждение, сообщается на сайте rusplt.ru.

По данным портала Gulagu.net, около 30заключенных забаррикадировались в здании, облились бензином и угрожали себя поджечь, поскольку их избивали. Собеседник издания рассказал, что в исправительном учреждении есть острый конфликт между «красными» и «черными» заключенными, то есть теми, кто сотрудничает и не сотрудничает с властями.

Забаррикадировавшиеся были из числа «красных» зэков. На этой почве у них регулярно возникали конфликты с отрицающими какое-либо содействие сотрудникам исправительной системы.

В то же время во ФСИН отрицают информацию о том, что у бунтовщиков был бензин. «Данное вещество является запрещенным в учреждении предметом и находиться там не может, что подтвердилось проведенным обысковым мероприятием сразу после этапирования осужденных в СИЗО-1», — сообщает ведомств.



Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров