Жизнь 20:12 / 28.7.2014 2474

Прокуратура отменила полный запрет продажи алкоголя в якутском селе

Прокуратура отменила полный запрет продажи алкоголя в якутском селе
Текст: ЯкутияИнфо


YAKUTIA.INFO. Якутск. 28 июля. Как сообщает ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Решение главы села в Нюрбинском районе Якутии о полном запрете продажи алкоголя на два месяца признано незаконным, сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры региона.

В сообщении говорится, что глава одного из сел Нюрбинского района издал распоряжение о запрете продажи алкогольных напитков с 10 июля по 10 сентября 2014 года.

"Прокуратурой района на незаконное распоряжение главы наслега принесен протест, по результатам рассмотрения которого нормативный правовой акт отменен", - отмечается в сообщении.

Ранее ВРИО главы Якутии Егор Борисов ввел "антиалкогольный" закон, ограничивающий розничную продажу алкоголя в Якутии. Алкогольная продукция на территории региона продается с 14:00 до 20:00

По мнению Е.Борисова, ограничения продажи алкоголя помогут в борьбе с алкоголизмом и "пьяной" преступностью.

В апреле 2014 года депутаты якутского Госсобрания (Ил Тумэн) в первом чтении запретили продажу алкоголя в неспециализированных продуктовых магазинах.

С 1 января 2015 года вводится запрет продажи алкогольной продукции в неспециализированных магазинах, расположенных в многоквартирных домах.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров