Жизнь 12:56 / 29.7.2014 9205

Социально-значимый гараж: директор ЛОРПа присвоил участок под детскую площадку

Социально-значимый гараж: директор ЛОРПа присвоил участок под детскую площадку
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. История с отъёмом имущества руководством Ленского речного пароходства получила продолжение. Вслед за предпринимателем, лишившимся собственной плавучей электростанции, по воле генерального директора ЛОРПа Сергея Ларионова, к нам явился директор центра «Муус Хайа» Егор Макаров. Ему также пришлось столкнуться гражданином Ларионовым и его своеобразной манерой ведения «бизнеса».

Спорная ситуация возникла вокруг земельного участка находящегося по улице Петровского 12, возле ресторана «Муус Хайа». Его площадь 235 кв метров. Участок с 2012 года находился в аренде сроком на 11 месяцев у компании «ПромСервис».

По истечению срока аренды на его месте предприниматели и жители близлежащих домов планировали сделать детскую площадку. Оплату расходов готовы были взять на себя «Муус Хайа» и находящаяся по соседству компания «СахаЮвелир».

Но благородному замыслу не суждено было сбыться. Инициативу перехватил прежний арендатор – компания «ПромСервис». Компания предложила Окружной администрации построить на данном участке социально-значимый объект — тренажерный зал.

Идею одобрил первый замглавы города Якутска Игорь Никифоров, подписавший распоряжение о продлении срока аренды земли и разрешение на отклонение от предельных параметров. То есть отгородить территорию чуть больше, чем была ранее.

Однако, по словам Егора Макарова, такая «благотворительность» показалась подозрительной. Наведя справки, инициативная группа выяснила, что согласно разрешению на строительство, на участке будет строиться гаражный комплекс. Сам тренажерный зал будет размещен на его втором этаже, в надстройке.

«Тогда мы предложили директору «ПромСервиса» Е. Кармадоновой вместо гаражей на первом этаже поместить тренажерный зал, а на крыше, уже за наш счет, сделать детскую площадку, - комментирует Егор Макаров. – Она ни в какую не соглашается. Стало ясно, что всё это задумано исключительно ради тёплых гаражей. Сами понимаете, в центре города земля очень ценится. Людей заставляют свои железные гаражи с дворов убирать. Им приходится арендовать места на окраине за немалые деньги. А тут в центре города четыре теплых бокса».

По документам площадь тренажерного зала занимает 150 кв метров. Предполагается, что он будет работать бесплатно или за умеренную плату для жителей микрорайона. И в первую очередь, он, конечно же, рассчитан на подрастающее поколение. Но у жителей района и предпринимателя Егора Макарова есть большие сомнения на этот счет.

«С компанией «ПромСервисом» связан Сергей Ларионов. Он живет рядом и спортзал он строит для себя, чтобы отдыхать после работы. То есть гаражи – его, тренажерный зал – тоже его. Всё это частная собственность. И нет никаких обязательств и гарантий, что этот зал будет доступным для остальных жителей микрорайона. Он попросту прикрылся благим намерением для собственной выгоды», - возмущается Макаров.

По словам Егора Макарова есть ещё один момент.

«Разрешение получено без публичных слушаний, тем более оказалось, что им выдали 3 метра моей земли так как я не успел установить забор. Прямо на участке находятся канализационные сети 9 этажного жилого дома, Сахаювелира, Муус-Хайа, бесхозное, до сих пор не принятое на баланс, из-за чего каждый год мы влаживаем немалые средства. Про это писали, говорили мэру городаи до сих не хочет решить вопрос. В свое время мы с Сахаювелиром оплатили миллионы рублей "Якутстройматериалы" для строительства сетей и насосной станции, - говорит Макаров. - Естественно, я потребовал от Ларионова и Кармадоновой разъяснить ситуацию. На встречу с нами приезжает Ларионов. Вел себя он очень грубо и нахально. Сразу начал угрожать: бравировал тем, что он депутат, состоит в Комитете по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности. Говорил: «Ты что, проблем хочешь? Будут», «Честных предпринимателей не существует. Ты налоги все платишь? Не успокоишься, у тебя найдут нарушения». Вот так! Это вообще беспредел из 90-х! Я считаю, что таким поведением власть в лице Ларионова всех честных предпринимателей спустила в унитаз. Надо дать отпор зажиревшим, обнаглевшим, беспредельщикам от власти! Дать отпор вместе всей честной общественностью!"

Тимофей ЕФРЕМОВ

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров