Политика 10:20 / 31.7.2014 2988

ЦИК Якутии: «вечный кандидат» не прошел муниципальный фильтр

ЦИК Якутии: «вечный кандидат» не прошел муниципальный фильтр
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Кандидат на должность Главы Якутии от «Трудовой партии России» Максим Местников не прошел муниципальный фильтр. Он предоставил в Центральную избирательную комиссию РС(Я) только 15 листов поддержки.

Максим Местников родился в Якутске. Долгое время работал в профсоюзной сфере, пять лет, являясь заместителем председателя Федерации профсоюзов республики. С 1997 по 2002 год был народным депутатом Якутии. Затем являлся заместителем генерального директора Фонда будущих поколений РС(Я). С 2006 года стал исполнительным директором Совета муниципальных образований Якутии. 5 декабря 2008 года избран председателем СОЦПРОФ России в Республике Саха (Якутия), сообщает ЯСИА.

Отмечается также, что ранее Местников уже участвовал в выборах президента Якутии, также дважды претендовал на пост мэра Якутска, за что получил прозвище «вечный кандидат».

Напомним, для выдвижения кандидата на должность Главы Республики Саха (Якутия) необходимо собрать 272 подписи депутатов и глав муниципальных образований. Остальные кандидаты: Эрнст Березкин, Егор Борисов, Гаврил Парахин, Виктор Губарев, Владимир Максимов и Николай Сивков смогли собрать необходимое количество листов поддержки и сдать документы на регистрацию в Центризбирком Якутии, сообщает Центризбирком Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров