Жизнь 17:02 / 31.7.2014 6976

Министр – не голодранец в отличие от премьер-министра

Министр – не голодранец в отличие от премьер-министра
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Квартирный вопрос Министра здравоохранения РС (Я) Александра Горохова остался для якутской общественности открытым. Напомню, мы публиковали материал «Шоб ты жил на одну зарплату!», в котором наш читатель рассуждал о приобретении Гороховым квартиры в престижном Доме Академиков за 15 - 20 млн. рублей.

В ответ на нашу статью в одном из местных сайтов было опубликовано сообщение, описывающее схему денежных поступлений руководителя Минздрава РС (Я) для покупки дорогой недвижимости. Оказывается, Министр Горохов не бедняк, в отличие от своего премьер-министра. Или не по годам умен, или по неопытности не научился еще скрывать расходы.

Согласно сообщению, Горохов купил квартиру за 11 млн. 400 тысяч рублей – «за счет продажи своей трехкомнатной квартиры улучшенной планировки 2007 года застройки за 7 250 000 (семь млн. двести пятьдесят тысяч) рублей и получения ипотечного кредита в сумме 4 150 000 (четырех млн. ста пятидесяти тысяч) рублей сроком на 15 лет».

Если министр ссылается на конкретные цифры, то мы можем поставить вопрос также по цифрам – откуда взялись остальные 3 млн. 600 тысяч рублей на покупку квартиры за 15 млн.?

Стоимость квартиры в этом престижном доме можно уточнить, обратившись к бывшему руководителю «Сахаинвест», который продает жилплощадь в этом же доме. Медсестрам и санитаркам или всем другим желающим можно попробовать договориться купить квартиру за такую цену по пр. Ленина, 22/1.

В своем ответе Горохов также промолчал о нашумевшей истории с индусом Гоялом Кришан Кумаром, который был активным участником тендеров, проводимых Минздравом Якутии. Соль истории с индусом заключается в том, что однажды право поставки товаров Минздраву у него выиграл местный предприниматель. Реакцией господина из Индии стал подкуп представителей полиции с целью создать проблем конкуренту по поставке сухих молочных смесей Детской городской больнице.

Полицейские, которые по своему призванию и долгу должны были бороться с коррупцией, были развращены индийским «раджей» и сели в тюрьму. Им было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. После громкого задержания полицейских Гоял Кришан Кумар покинул пределы республики, а банковские счета его фирм были арестованы. Но аптеки «Рослек» продолжают работать в Якутии.

Вопрос 2. Общественность не в курсе, участвует ли по сей день этот доблестный сын Индии и недостойный гость России в гостендерах на поставку товаров Министерству?

Игра «Проверь министра» продолжается. Ее правило – расходы чиновников должны соответствовать их доходам. А активными участниками Игры могут стать все желающие, прислав в адрес нашей редакции информацию о доходах чиновников.

Денис АДАМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров