Жизнь 10:46 / 1.8.2014 5655

Гашиш в кармане. История неудавшегося наркобарона

Гашиш в кармане. История неудавшегося наркобарона
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Несмотря на то, что в последние годы в Якутии с традиционными наркотиками растительного происхождения успешно конкурирует «синтетика», в западные и южные районы республики по-прежнему из близлежащих регионов везут каннабис.

Все чаще наркополицейские увозят с перрона железнодорожной станции прибывающих вахтовых работников, у которых среди личных вещей обнаруживается «химка».

В конце июля в Алдане на железнодорожной станции был задержан очередной злоумышленник. У машиниста, прибывшего в Якутию на заработки из Республики Бурятия, в кармане оперативники обнаружили запаянный сверток. На просьбу сотрудников наркоконтроля пройти в кабинет досмотра 34-летний фигурант попытался выбросить пакет на глазах у десятков пассажиров. Подобные действия вызвали подозрения, в результате вахтовик был задержан, а содержимое пакета отправлено на экспертизу.

Проведенное исследование установило, что гость из Бурятии привез с собой гашишное масло в крупном размере. По меркам «черного» рынка на реализации крупной партии наркотиков он мог заработать порядка 90 тысяч рублей. Кроме того, проведенное медицинское освидетельствование выявило факт потребления задержанным каннабиса, за что он понес административное наказание в виде ареста на 10 суток.

В настоящее время в отношении наркопреступника возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», санкция которой предусматривает лишение свободы сроком от 3 до 10 лет. Ведется следствие.

Роза Максимова
Группа информации и общественных связей
Управления ФСКН России по Республике Саха (Якутия)

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров