Жизнь 15:27 / 3.8.2014 2770

Американского медработника с вирусом Эбола доставили в США

Американского медработника с вирусом Эбола доставили в США
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Американского доктора Кента Брэнтли, заразившегося в Либерии смертельно опасным вирусом Эбола, в защитном костюме доставили в больницу при университете Эмора в Атланте, штат Джорджия.Кадры местного телевидения показали трех человек в костюмах биологической защиты, вышедших из автомобиля. Пресс-секретарь госпиталя подтвердил, что Брэнтли самостоятельно вошел в здание.

Среди жителей США началась паника после того, как в четверг появилась новость о том, что самолет дальнего следования привезет из Либерии двух американцев, инфицированных вирусом Эбола

Самолет с медработником ранее приземлился на военной базе Доббинс в Мариэтте. Из аэропорта карету скорой помощи с больным сопровождал полицейский эскорт.

Американцы возмущены переводом двух зараженных Эболой из Либерии в США

Кадры местного телевидения показали трех человек в костюмах биологической защиты, вышедших из автомобиля, и двое из них вошли в приемное отделение больницы. Пресс-секретарь госпиталя подтвердил агентству Рейтер, что Брэнтли самостоятельно вошел в здание.

Доктор Джэй Верки, врач-инфекционист в Эмори, не стал раскрывать планы лечения, сообщив лишь, что сначала надо оценить состояние больного. Надо отметить, что от вируса Эбола не создано лекарства или вакцины, на сегодняшний день лечение состоит в борьбе с обезвоживанием. Существует точка зрения, что ни одна фармакологическая компания не вложила деньги в разработку вакцины, поскольку у лекарства очень ограниченный рынок сбыта и затраты на исследования и производство не окупятся.

Брэнтли работает миссионером в христианской организации в западной Африке. Вместе с ним заразилась его коллега, Нэнси Райтбол. Ее привезут в Атланту следующим рейсом, поскольку медицинский самолет может перевозить лишь одного пациента с инфекционным заболеванием за раз.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека, сообщает РИА «Новости»


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров