Жизнь 12:28 / 4.8.2014 2406

ОНФ обвинил Пенсионный фонд в "излишней помпезности"

ОНФ обвинил Пенсионный фонд в "излишней помпезности"
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Общероссийский народный фронт установил факты расточительства при строительстве и ремонте зданий региональных отделений Пенсионного фонда России: по мнению экспертов ОНФ, на строительстве зданий можно было сэкономить 2,52 млрд рублей. Об этом в понедельник сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету "Известия".

По информации издания, ОНФ в рамках своего проекта "За честные закупки" провел расследование относительно строительства и ремонта зданий региональных отделений Пенсионного фонда России, в ходе которого установил, что за последние три года ПФР потратил на эти нужды 8,4 млрд рублей. Между тем, по мнению экспертов, многие проекты были выполнены с "излишней помпезностью", а их смета была завышена. По мнению экспертов ОНФ, если бы фонд обошелся без излишеств, на строительстве зданий можно было бы сэкономить 2,52 млрд рублей.

Как сообщил "Известиям" глава Общественной палаты, руководитель проекта "За честные закупки" Александр Бречалов, эксперты ОНФ в понедельник он лично направит всю имеющуюся информацию в Счетную палату и Генпрокуратуру, чтобы те проверили отделения Пенсионного фонда на коррупционную составляющую.

По словам Бречалова, для подсчета использовался "простой рыночный расчет". К примеру, средняя цена ремонта в региональных филиалах Пенсионного фонда составила 36-38 тысяч рублей за квадратный метр, тогда как в Москве она составляет 15 тысяч рублей за квадратный метр. Средняя стоимость строительства здания в тех же отделениях ПФР - 56-58 тысяч рублей за квадратный метр, при этом норматив Минстроя для жилых домов - 34 тысячи рублей за квадратный метр.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров