Жизнь 10:48 / 5.8.2014 2171

МВД попросит сдать стволы добровольно

МВД попросит сдать стволы добровольно
Текст: ЯкутияИнфо


YAKUTIA.INFO. Если у вас имеется незарегистрированное оружие и боеприпасы, не храните их у себя дома, а незамедлительно сдавайте в органы внутренних дел по месту Вашего проживания. Этим вы сможете не только обезопасить себя, но и получить материальное вознаграждение за сданные предметы вооружения.

Право на денежную компенсацию имеют граждане в возрасте старше 18 лет и проживающие на территории республики, незаконно хранившие оружие и добровольно сдавшие его в территориальные органы внутренних дел Министерства внутренних дел по Республике Саха (Якутия).

Гражданин имеет право обратиться за назначением и предоставлением денежной компенсации в течение шести месяцев с даты добровольной сдачи оружия. Так, за первое полугодие жители республики сдали в полицию 45 единиц оружия, получив при этом вознаграждение на общую сумму порядка 250 тысяч рублей.

В случае добровольной сдачи вышеуказанных предметов, гражданин освобождается от уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ст. 222 «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и ст. 223 «Незаконное изготовление оружия» УК РФ, независимо от привлечения его к ответственности за совершение иных преступлений.

Для сдачи предметов вооружения, вам необходимо явиться в территориальный орган внутренних дел (информацию об адресе нахождения отделов полиции Вы можете найти на официальном сайте МВД по РС (Я)), где предъявить оружие, либо сообщить о месте его нахождения. Более подробную информацию о порядке компенсации за добровольную выдачу предметов вооружения вы можете получить в территориальных подразделениях лицензионно-разрешительной работы, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров