Жизнь 11:35 / 5.8.2014 2944

Мэрию Якутска призвали к ответу за загрязнение водоёмов

Мэрию Якутска призвали к ответу за загрязнение водоёмов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Якутской природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов контролирующих органов проведена проверка соблюдения требований экологической безопасности на водоемах, расположенных на территории Городского Округа «Город Якутск».

В ходе проверки было установлено, что водоохранные зоны озер города продолжают захламляться отходами производства и потребления. Ранее прокуратурой проводились подобные проверки, однако, в ходе проверок выявляются новые нарушения природоохранного законодательства в данной сфере.

28.07.2014г. Якутским природоохранным прокурором направлено 15 исковых заявлений о понуждении Окружной администрации г. Якутска очистить от захламления следующие водоемы: по ул. Челюскина, 41, Челюскина, 37/4, Кржижановского, 36, по ул. Очиченко, за магазином «Техно», по ул. Кольцевая, 61, 69, по ул. 2-я Даркылахская, по ул. 1-яБаза и 2-я База, по ул. Циолковского, 3, возле ГСПК, напротив ДЮСШ№ 2, по ул. Сосновая, рядом с котельной МУП «Теплоэнергия», по ул. Р.Зорге и ул. Беринга, 49/1, 49/2, у ОАО «ДСК», озеро Кожзавода, озеро Хомустах, озеро Теплое.

Кроме того, в связи с тем, что в соответствии с распоряжением Окружной администрации г. Якутска от 18.04.2012г. № 2059 р «Об организации мероприятий по уборке и предупреждению образования несанкционированных мест складирования отходов производства и потребления на территории городского округа «город Якутск».

Ответственность за организацию мероприятий по уборке и предупреждению образования несанкционированных мест складирования отходов производства и потребления на подведомственной территории возложена на муниципальные казенные учреждения по управлению округами, административные территории городского округа «город Якутск» 30.07.2014г. в отношении руководителей «Управа Автодорожного округа» Асютина С.В., «Управа Гагаринского округа Эверстова А.Н., и.о. руководителя «Управа Промышленного округа» Горбуновой А.В. вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров