Происшествия 18:08 / 5.8.2014 1871

Алиментщик спрятался от приставов в матрасе

 Алиментщик спрятался от приставов в матрасе
Текст: ЯкутияИнфо


YAKUTIA.INFO. Мировой судья судебного участка N56 Нюрбинского района Якутии приговорил жителя поселка Нюрба за неуплату алиментных платежей к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Как сообщалось, мужчина не уплачивал алименты на содержание пятерых несовершеннолетних детей, в результате чего у него образовался долг в размере 172 000 рублей. Должник на повестки не отвечал, в суд не появлялся, не трудоустраивался и скрывался от судебных приставов. Кроме того, было выявлено, что мужчина подрабатывал на птицефабрике, но не дал и рубля на жизнеобеспечение детей. Когда судебные приставы пришли на прием к его родителям, он, находясь к доме, спрятался в матрасе дальней комнаты, где был обнаружен судебными приставами Олегом Копыловым и Афанасием Сухариновым.

«Суд обязал Серафима Беловолосова в течение двух недель встать на учет в специализированный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденных, в течение двух месяцев со дня вступления приговора в законную силу трудоустроиться и не нарушать общественный порядок», - пояснил начальник Нюрбинского районного отдела судебных приставов Иннокентий Григорьев.

Он подчеркнул, что суд взял во внимание то, что при назначении данного вида наказания будут в полной мере достигнуты цели назначения наказания - восстановление справедливости, исправление подсудимого и предупреждение совершения им новых преступлений. Таким образом, должнику дали реальный шанс исправить положение своих дел, сообщает пресс-служба УФССП России по РС(Я)

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров