Экономика 10:50 / 6.8.2014 1521

Правительство продлило заморозку пенсионных накоплений

Правительство продлило заморозку пенсионных накоплений
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Правительство приняло решение продлить на 2015 год мораторий на формирование накопительной части пенсий.

«При обсуждении проектов федерального бюджета и бюджета ПФР правительство приняло решение направить в 2015 году средства страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме на формирование и финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы. Соответственно, те взносы, которые в 2015 году должны были пойти в накопительную составляющую, увеличат пенсионные права граждан в распределительной составляющей», — заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

По словам главы Минтруда, продление заморозки пенсионных накоплений не связано с дефицитом пенсионной системы, а направлено на усиление ее солидарного характера.

«Вместе с тем не может не вызывать опасения низкая эффективность накопительной составляющей и фактическое снижение пенсионных прав сограждан посредством этого механизма», — отметил Топилин.

В настоящее время прорабатывается детальный механизм реализации принятого решения.

По оценке министерства, сейчас в накопительной части пенсионной системы находятся около 52% граждан. На долю уже реорганизованных НПФ приходится около 76% всех пенсионных накоплений, сообщает «РИА Новости».


Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров