Жизнь 13:37 / 6.8.2014 1807

Недобросовестный подрядчик сорвал открытие учебного года в 23 школе

Недобросовестный подрядчик сорвал открытие учебного года в 23 школе
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В трех школах Якутска в преддверии нового учебного года состоялась проверка текущего состояния ремонтных работ.

Проверку образовательных учреждений провел заместитель главы города Дмитрий Садовников.



В ходе проверки выяснилось, что школа №23 к началу учебного года не готова.
По вине недобросовестных подрядчиков, которые сначала снизили цену на тендере, затянули время, и не смогли своевременно начать ремонт. В итоге ремонтные работы, которые были запланированы в этой школе, не выполнены.

По итогам проведенного тендера, договор был заключен с организацией ООО «Мая». Однако, подрядчик так и не приступил к работе, сначала ссылаясь на отсутствие материалов, затем на нехватку средств. В итоге администрации школы пришлось отказаться от услуг данной организации. В настоящее время недобросовестным подрядчиком занимается прокуратура.

Директор школы Георгий Афонский отметил, что проблема отопления школы осложняется тем, что на третьем этаже учреждения деревянные окна и старые оконные рамы, которые нуждаются в замене.

В школе №15, необходимо решить проблему водоотведения. Для разработки комплексного проекта будут привлечены кураторы округов и пригородов.
В школе №7 подрядчик наоборот, приступил к ремонту даже раньше срока и в итоге закончил его досрочно, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и Межрегиональным связям ОА.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров