Политика 20:20 / 7.8.2014 2255

Столкновения между активистами и силовиками начались на Майдане (+видеострим)

Столкновения между активистами и силовиками начались на Майдане (+видеострим)
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В Киеве на майдане Незалежности сотрудники коммунальных служб начали в четверг утром разбирать баррикады напротив Дома профсоюзов, передает корреспондент "Интерфакса". Разбор баррикад, в которой задействовано около 300 работников коммунальных служб, вылился в столкновение членов "Самообороны Майдана" с милицией.

Члены "Самообороны Майдана" отказались добровольно убирать палатки. Вскоре одна из них загорелась. Активисты начали поджигать автопокрышки со стороны баррикад вблизи Европейской площади. Как передает корреспондент "Интерфакса", бойцы батальона патрульной службы милиции особого назначения "Киев-1" попытались оттеснить "майдановцев" от места возгорания.

Со сцены Майдана жители палаточного лагеря призвали не поддаваться на провокации и потребовали от милиции не применять силу против его обитателей. Звучали призывы направиться к мэрии для встречи с городским головой Виталием Кличко.

Обитатели палаточного городка начали бросать в сторону бойцов брусчатку и коктейли Молотова. Напротив Дома профсоюзов загорелись баррикады, а со стороны Европейской площади - покрышки. Пожарные начали устранять возгорание.

К настоящему времени коммунальщикам удалось разобрать часть баррикад, несмотря на сопротивление активистов. В частности, разобраны практически все баррикады у Дома профсоюзов со стороны Европейской площади, а баррикады по всей ширине проезжей части Крещатика в районе Главпочтамта догорают, передал корреспондент "Интерфакса".

Разобрана также большая часть палаток и баррикад в нижней части улицы Институтской и возле Лядских ворот. В то же время продолжают гореть покрышки у Дома профсоюзов. Пожарные не имеют к ним доступа. Как рассказал "Интерфаксу" представитель батальона "Киев-1", бойцы прибыли в палаточный городок для поиска оружия и взрывчатых веществ. По его словам, уже изъято три пистолета и боеприпасы.

Между тем источники в правоохранительных органах допускают, что жители палаточного городка сами подожгли палатки для того, чтобы помешать работе коммунальных служб.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров