Республика 11:18 / 14.8.2014 2267

Главы Якутска и Хангаласского улуса подписали план совместных мероприятий

Главы Якутска и Хангаласского улуса подписали план совместных мероприятий
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Якутск и Хангаласский улус будут развивать активное сотрудничество в разных областях. План совместных мероприятий между двумя муниципальными образованиями подписали сегодня 13 августа глава города Айсен Николаев и глава Хангаласского улуса Юрий Зайцев.

План совместных мероприятий до 2016 года включает в себя 23 пункта о взаимодействии в различных областях: сельское хозяйство, образование, культура и искусство, социальная сфера, физкультура и спорт. Также большое внимание уделено расширению сотрудничества в сфере молодежной политики, предпринимательства и транспорта.

Соглашение о сотрудничестве между столицей республики и Хангаласским улусом было подписано в мае 2012 года. Подписанный сегодня документ послужит активизации сотрудничества между двумя муниципальными образованиями.

В торжественной церемонии подписания плана совместных мероприятий приняли участие руководители структурных подразделений Окружной администрации, делегация Хангаласского улуса, в которую вошли руководители муниципального района, депутаты и главы наслегов.

- Город Якутск и Хангаласский улус связывают долгие и прочные отношения, которые крепнут из года в год, - отметил глава Якутска Айсен Николаев. – В рамках плана совместных мероприятий мы будем вместе развивать общие проекты, направленные на развитие всех сфер экономического и социального развития, улучшение жизни наших жителей, поддержку гражданских инициатив и идей. Скоро на границе между Якутском и Хангаласским улусом начнется строительство большого туристического кластера «Северный мир». Новый туристический кластер, надеемся, получит статус территории опережающего развития Дальнего Востока, и станет одним из ключевых проектов нашей республики. В свете реализации данного проекта Якутск и Хангаласский улус станут еще ближе.

В ответной речи, глава Хангаласского улуса Юрий Зайцев поблагодарил Айсена Сергеевича за теплый прием и подчеркнул важность активного взаимодействия между Якутском и Хангаласским улусом.

- Со своей стороны мы постараемся максимально реализовать все пункты плана мероприятий, - сказал Юрий Николаевич. – Опыт столицы в таких важных сферах как образование, культура и социальная сфера для нас очень актуален. В свою очередь, мы также можем поделиться опытом по организации системы молодежной политики, физкультуры, спорта и других. Сотрудничество между нашими муниципальными образованиями будет только расширяться и я смотрю на него с большой перспективой, - сообщает пресс-служба Окружной администрации Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров