Происшествия 15:47 / 14.8.2014 2028

Пациент дома-интерната в Олекминске попытался пресечь самоубийство, за что поплатился собственной жизнью

Пациент дома-интерната в Олекминске попытался пресечь самоубийство,  за что поплатился собственной жизнью
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Стали известны подробности убийство пациента дома- интерната. 13 августа 2014 года по ходатайству следственных органов взят под стражу подозреваемый в убийстве 48-летнего пациента Олекминского психоневрологического дома-интерната.

Как полагает следствие, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в связи с возникшими личными жизненными проблемами, решил совершить суицид. Во исполнение задуманного мужчина взял ружье и отправился в лесной массив, но по дороге встретил ранее знакомого пациента дома-интерната, который, узнав о его намерениях, попытался отговорить мужчину от самоубийства.

Уговоры не подействовали на подозреваемого, более того, разозлили его, и мужчина произвел выстрел в потерпевшего, причинив травму, от которой тот скончался на месте происшествия.

Испугавшись последствий совершенного деяния, злоумышленник скрылся в лесном массиве, но вскоре был задержан сотрудниками полиции.

В отношении него Олекминским районным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Подозреваемый признался в совершении преступления и раскаялся в содеянном. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров