Жизнь 12:10 / 18.8.2014 3380

Теледебаты ни о чем: вместо ситуации в республике кандидаты обсуждали Украину

Теледебаты ни о чем: вместо ситуации в республике кандидаты обсуждали Украину
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Заявленные на утро понедельника теледебаты между кандидатами в главы республики Егором Борисовым и Эрнстом Березкиным не состоялись. Вместо Егора Афанасьевича оппонентом в дебатах выступил кандидат Владимир Максимов.

Как оказалось, врио главы республики отправился на выездное совещание при Секретаре Совета Безопасности РФ Николая Патрушева и заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДВФО Юрия Трутнева в город Анадырь. Для обсуждения вопросов развития транспортной инфраструктуры на приполярных территориях Дальнего Востока.

Причина такой накладки не ясна, ведь о подобного рода мероприятиях предупреждают заранее. Таким образом, «срочный» отъезд можно расценивать, как уклонение от встречи с соперником в лице Эрнста Березкина. Недоумение вызывает и тематика дебатов: вместо обсуждения социального и экономического состояния республики кандидатам пришлось обсуждать ситуацию на Украине.

Бесспорно, тема, подобранная руководством республиканского телеканала, животрепещущая, но никто из кандидатов не в силах реально повлиять на эту конфликтную ситуацию. Гораздо актуальней и логичней было бы услышать обсуждение проблем более близких для региона. В итоге, тем, кому довелось лицезреть теледебаты в 8:30 утра, стали невольными свидетелями вялой беседы на отвлеченную тему.

Складывается впечатление, что ситуация с неучастием в дебатах Егора Борисова и постановка отвлеченной темы об Украине была спланирована. Ведь, таким образом, участники теледебатов были выставлены в невыгодном свете как люди далекие от реальных проблем республики и предпочитающие отвлеченные темы конкретным вопросам. В то время как врио обсуждает в Анадыре более актуальную тему по развитию инфраструктуры арктических и дальневосточных регионов.

Тихон МОРЖОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров