Республика 13:20 / 18.8.2014 3512

Вынесен приговор по факту рейдерского захвата имущества ООО «Навигатор-Меркури»

Вынесен приговор по факту рейдерского захвата имущества ООО «Навигатор-Меркури»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 5 августа 2014 года Якутским городским судом вынесен приговор в отношении Н. за совершение преступлений, предусмотренных 303 статьей УК РФ – фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле (2 эпизода), грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, а также М., за совершение преступления, предусмотренного статье 161 УК РФ – грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Судом установлено, что М. совместно с Н. с целью открытого хищения имущества ООО «Навигатор-Меркури» в особо крупном размере, находящегося в здании и на территории ГБУ «Авиалесоохрана» разработали и реализовали план, согласно которому ими совершено хищение имущество Н, ранее являвшегося генеральным директором ООО «Навигатор-Меркури». Хищение совершено под видом ликвидации созвучной по наименованию фирмы – ООО «Лена-Навигатор-Меркури» – генеральным директором, которой являлся М.

Для реализации изложенного плана Н., выступая от лица ООО «Новый Век» в качестве директора, 15.07.2008 представил в Арбитражный суд РС(Я) исковое заявление о взыскании с ООО «Навигатор-Меркури» суммы долга за поставленное дизельное топливо в количестве 40 тонн на сумму 1 156 400 рублей. К заявлению он приложил заведомо подложные документы, обосновывающие исковые требования. Далее указанные лица проникли в помещение, где хранилось имущество ООО «Навигатор-Меркури» и открыто завладели товарно-материальными ценностями.

В конце января 2009 года Н. совершил фальсификацию доказательств в суде с целью банкротства ООО «Навигатор-Меркури» по исковому заявлению кредитора о признании должника несостоятельным (банкротом).

По результатам рассмотрения уголовного дела Якутский городской суд приговорил Н. за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.161 УК РФ к наказанию в виде 7 лет лишения свободы без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, за совершение двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.303 УК РФ он освобожден от отбывания наказания в связи с истечением сроков давности. Его соучастнику М. за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.161 УК РФ, назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу еще не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров