Происшествия 10:32 / 19.8.2014 1944

Жители Олекминска из-за безалаберности городских властей остались без водоснабжения

Жители Олекминска из-за безалаберности городских властей остались без водоснабжения
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Прокуратурой Олекминского района проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства, жилищных прав граждан по публикации в СМИ об отключении водоснабжения в г.Олекминск в период 18.08.2014 по 22.08.2014 в связи с проведением планово-ремонтных работ сетей водопровода филиала Олекминского района ГУП ЖКХ РС (Я).

По результатам проведенной проверки установлено, что власти города Олекминск фактически не подготовились к отключению водоснабжения в связи с ремонтными работами на длительный период, мер к соблюдению жилищных прав более 12 тыс. человек, кроме предупреждения населения не предприняли.

Прокурором района 18.08.2014 врио главы г.Олекминск Евстифеевой Наталье Леонидовне объявлено официальное предостережение о недопустимости нарушения требований Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении». Должностное лицо органа местного самоуправления предупреждена об административной ответственности по ст.6.5., 7.23 КоАП РФ.

В результате принятых мер органом местного самоуправления приняты меры к организации обеспечения население питьевой водой, в том числе путем подвоза воды.

Ситуация с водоснабжением города остается на контроле прокуратуры района, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров