Жизнь 14:12 / 19.8.2014 2743

Эрнст Березкин встретился с работниками Алданского детдома

Эрнст Березкин встретился с работниками Алданского детдома
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. 17 августа Эрнст Березкин побывал в крупнейшем в республике Алданском детском доме. Администрация учреждения рассказала кандидату о достижениях коллектива и его воспитанников и трудностях, с которыми им приходится сталкиваться. В частности работники посетовали, что в Алдане растет очередь на предоставление жилья сиротам. В результате после выхода из стен детдома ребята остаются на улице.

Кроме того, несмотря на закрепленные законом льготы, сирот неохотно принимают в учебные заведения республики. Руководители находят различные поводы, чтобы отказать ребятам в поступлении. В ответ на это Березкин рассказал, что, будучи депутатом Ил Тумэн, выступал против передачи полномочий по обеспечению сирот жильем с республиканского на муниципальный уровень. У районных властей нет ресурсов и опыта, чтобы выполнить эту важную программу.

Что же касается поступления ребят из детских домов в вузы и ссузы, Березкин заявил, что, став главой Якутии, возьмет этот вопрос под личный контроль. «В моей программе есть пункт, согласно которому за министерствами и ведомствами республики будут закреплены персональные задания по прохождению практики студентов и трудоустройства молодых специалистов. Таким образом, мы повысим процент трудоустройства выпускников учебных заведений, наполним реальным смыслом само их обучение. И в первую очередь речь будет идти о таких слоях населения, как сироты. Понимаю, что есть руководители, которым они по каким-то причинам неудобны. Значит, от таких руководителей будем избавляться. Нельзя молодым людям создавать искусственные препятствия в самом начале жизненного пути», - заявил Эрнст Борисович.

После завершения встречи кандидата с работниками детского дома ее участники тепло простились с Эрнстом Борисовичем, пожелали ему удачи на предстоящих выборах и поинтересовались, когда он снова приедет в Алдан. «Короткие сроки и напряженный график избирательной кампании заставляют меня много ездить по республике. Я хочу еще раз приехать в Алданский район. Надеюсь, что это будет в конце августа», - сообщил Эрнст Борисович.

В этот день на алданской земле у Березкина состоялась еще одна важная встреча – его ждали на VIII Томмотском фестивале бардовской песни «Берег Дружбы». По приглашению организаторов фестиваля Березкин вышел на сцену и под аккомпанемент сборного ансамбля бардов из Мегино-Кангаласского улуса и Нерюнгри спел известную песню «Если у вас нет собаки». Когда Эрнст Борисович спустился со сцены, многие участники и гости фестиваля подходили к нему, чтобы поздравить с дебютом и пожелать удачи в выборах и жизни.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров