Жизнь 10:50 / 20.8.2014 1824

«Известия»: ОП предлагает чиновникам закупать для протокольных банкетов отечественные напитки

«Известия»: ОП предлагает чиновникам закупать для протокольных банкетов отечественные напитки
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Член комиссии по развитию реального сектора экономики Общественной палаты (ОП) России Михаил Лермонтов сообщил, что госведомствам предлагают запретить закупать для протокольных мероприятий импортные напитки, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на газету «Известия».

В ближайшее время комиссия, которую возглавляет Лермонтов, обсудит эту инициативу и предложит на рассмотрение в Госдуму. По его словам, чиновники могут обойтись водкой и крымскими винами.

Кроме того, замглавы конституционного комитета Госдумы Вадим Соловьев (КПРФ) предложил строго регламентировать список мероприятий, которые будут проводиться на государственные деньги.

«Никакие банкеты за госсчет недопустимы — зарплата чиновников позволяет за свой счет отметить Новый год. Другое дело, представительские расходы, когда прибывают иностранные делегации или проходят какие-либо награждения, мероприятия при президенте», — заявил он.

По его словам, расходы должны быть сведены к минимуму.

7 августа Россия на год ограничила импорт ряда товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвеги, отмечает издание.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров