Происшествия 10:50 / 21.8.2014 1993

Мужчина попал под колеса машины на недоделанной улице

Мужчина попал под колеса машины на недоделанной улице
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Поздно вечером 19 августа на ул. Кальвица возле д. № 5 водитель автомобиля «Тойота Рактис» сбил 45-летнего мужчину, который переходил дорогу в неустановленном месте.

В результате наезда пешеход с открытым оскольчатым переломом берцовой кости, закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга был доставлен в реанимационное отделение республиканской больницы. 37-летний шофер не пострадал, состояния алкогольного опьянения не установлено.

Со слов водителя «Тойоты», мужчина выбежал из-за «Москвича», ехавшего в попутном направлении по левой полосе, который уступил дорогу пешеходу.
Предварительной причиной автоаварии явилось нарушение пешеходом Правил дорожного движения, сопутствующей - отсутствие уличного освещения.

В июле 2014 года при большом количестве недостатков и недоделок (отсутствие разметки, отсутствие светофорного регулирования и т.д.) по ул. Кальвица было открыто движения автотранспорта, послужившее причиной большого недовольства населения, проживающего в районе рабочего городка (люди не могли перейти проезжую часть без угрозы жизни и здоровью), при этом официального разрешения о снятии ранее введенных ограничений Администрацией г.Якутска издано не было. Госавтоинспекция г.Якутска выходила с требованием о закрытии сквозного движения по участку ул.Кальвица от ул.Дзержинского до ул.Б.Чижика, в связи с чем улица была закрыта, но 1 августа открыта вновь.

В настоящее время данная улица является незаконченным объектом капитального ремонта, и официально не сдана в эксплуатацию. Работы по строительству уличного освещения и тротуаров на данный момент не закончены. Несмотря на это движение автотранспорта на данном участке было открыто без ограничений.

В настоящее время ГИБДД г.Якутска по факту наезда на пешехода с сопутствующими дорожными условиями (отсутствие освещения) возбуждено административное расследование в отношении МКУ «Главстрой» и СУ-5 ОАО «Дорисс», сообщает группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МВД по РС (Я).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров