Жизнь 18:09 / 21.8.2014 5002

Штабная война или где честные обещанные выборы?

Штабная война или где честные обещанные выборы?
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В начале предвыборных баталий один из кандидатов в главы Якутии Егор Борисов заявил, что на выборах 2014 он будет делать ставку на «лидеров общественности и общественного мнения». К сожалению, реальных сторонников общественности Егор Афанасьевич консолидировать вокруг себя так и не смог.

В этой ситуации новым трендом этих выборов стало не критика Эрнста Березкина, а дискредитация его сторонников и доверенных лиц. Сторонники Березкина Э.Б. действительно люди известные – к примеру, поэт Уххан, певец Лэгэнтэй, депутат Афанасий Максимов, общественник Александр Захаров и д.р.

В свете последних событий создается ощущение, что персона Александра Захарова, известного еще как Саня-ЯКНК, у сторонников Борисова Е.А большего всего вызывает беспокойство. В последнее время стали появляться статьи, призванные выставить Александра Захарова в невыгодном свете, а то и вовсе дискредитировать его. К сожалению, в данных статьях, опубликованных на провластных сайтах, таких как Sakhalife, Sakhapress, Ykt.ru и государственном ресурсе ЯСИА, прослеживается некоторая ангажированность и распространение информации, не соответствующую действительности.

По словам Александр Захарова, «сторонники Борисова Е.А. распространяет ложную информацию по мессенджерам ватсап об якобы моей акции с ондатрой и при этом не могут предоставить видео с камер наблюдений и другие доказательства об якобы имевшей «ондатроакции». «Модераторы Ykt.ru, несмотря на мои жалобы, не удаляют откровенную ложь и оскорбления в отношении меня», - говорит Захаров.

«На сайтах ЯСИА, Ykt, «Cахалайф» и «Cахапресс» была ложная информация об том, что я погорельцев Борисовки -3 «якобы подбивал их на митинг», - говорит Захаров. – При этом идет ссылка на то, что информация была предоставлена Департаментом СМИ Окружной администрации. Однако сам Департамент СМИ мэрии в лице руководителя Руслана Тимофеева полностью открестился от этих материалов, утверждая, что его ведомство такую информацию не распространяет, и он потребует снятия данных статей (на ЯСИА данные материалы были действительно сняты). Более того, они уверяют, что никакого участия в решении их проблем я не принимал. Однако на ниже предоставленных фото переписки с погорельцами видно, что они признают ошибку и извиняются за «псевдожурналистов», так как я их не подбивал, а старался помочь, тогда как власти их бросили. К примеру, приглашение на митинг проигнорировал пресс-секретарь Борисова Е.А. сам Афанасий Агитович. И при этом в 14.08.14 Афанасий Агитович опубликовал в свое оправдание статью на ресурсе Sakhapress.ru».

По словам Александра Захарова, в данное время готовится распространение видеоролика о якобы аморальном поведении его и его супруги.

По нашему мнению, такая активная борьба с доверенным лицом Березкина Э.Б. говорит о не самом лучшем состоянии дел в штабе Борисова Е.А. Это, в частности, подтверждается недавним опросом, в котором разрыв между главными оппонентами Егором Борисовым и Эрнстом Березкиным составляет всего 7%. А кандидат Борисов Е.А. не набрал 50%.

Екатерина МИХАЙЛОВА

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров