Экономика 9:37 / 22.8.2014 2992

Союзмолоко: Безлактозное молоко может стать лазейкой для иностранных производителей

Союзмолоко: Безлактозное молоко может стать лазейкой для иностранных производителей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Снятие эмбарго на ввоз в Россию безлактозного молока открывает лазейку для иностранных производителей, говорится в сообщении Национального союза производителей молока (Союзмолоко).

Правительство РФ в среду опубликовало постановление о внесении поправок в перечень товаров, запрещенных к ввозу в Россию из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии, согласно которому в числе прочих из списка исключены безлактозное молоко и молочная продукция.

Это создает серьезную угрозу того, что иностранные компании перейдут на производство молочных продуктов — йогуртов, сыров — без лактозы, и объемы импорта кратно возрастут. Таким образом, у производителей появится лазейка для возобновления поставок в Россию молочной продукции в промышленных масштабах абсолютно легально, несмотря на введенные санкции, предупреждает Союзмолоко.

По данным союза, рынок безлактозного молока в России крайне мал и составляет менее 1% от общего объема реализуемого молока. В основном оно поставлялось из Финляндии.

"Однако российские предприятия также производят безлактозные продукты, которые могли бы заменить финские на полках и нарастить производство для удовлетворения потребностей россиян", — отмечается в сообщении.


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров