Политика 16:48 / 25.8.2014 4664

В Хангаласском районе противники пытались сорвать выступление Березкина (+ видео)

В Хангаласском районе противники пытались сорвать выступление Березкина (+ видео)
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Во время визита кандидата на должность главы республики Эрнста Березкина в Хангаласский район были обнаружены так называемые провокаторы. Они присутствовали на встречах с населением под видом обычных сельчан и задавали провокационные вопросы, перебивали, пытались помешать выступлению и давали негативные пожелания.

При этом все происходящее фиксировалось на видео третьими лицами. Съемка велась тайком, с последних рядов. Все организовывалось так, чтобы провокаторы попадали в ракурс съемки. Таким образом, в ближайшее время ожидается видео, которое выставляет кандидата в невыгодном свете.

Вопросы, задаваемые провокаторами кандидату, не отличались разнообразностью. Все шло под одну копирку в разных населенных пунктах. У Березкина спрашивали об инциденте, где якобы его доверенное лицо бросило на крыльцо дома правительства труп ондатры. Кроме этого, ему вменяли неопытность, чрезмерную критику власти и предлагали поработать в правительстве не президентом, а председателем правительства. Напомним, что ранее шел слух, будто Березкин отказался от предложения Кремля сняться с выборов и получить пост премьера.

Кроме этого на якутские форумы анонимно была запущен слух, будто Березкин сообщил, что его поддерживает первый президент Михаил Николаев. При этом единороссы-провокаторы пытались этот «опровергнуть», то чего не было, на людях. На все вопросы Эрнст Березкин смог ответить достойно.
Такие случаи были замечены в Верхневилюйском районе, Октемцах, Немюгюнцах, Булгуньахтаахе. Жарче всего было в районном центре – Покровске, где провокаторов было около десяти человек. Но некоторые жители города встали на защиту кандидата.

Когда одна жительниц Покровска извинилась за своих земляков и сообщила, что «вопросы за деньги задают работники других штабов», провокаторы тут же покинули зал. Когда они выходили, один из них спросил «куда едем – в штаб?». На видеозаписи четко видно, как они организованно покидают дом культуры, разделяются на две группы и садятся в одну машину. На вопрос, где находится адрес штаба, они отмалчивались и делали вид, что не слышат, при этом с максимальной скоростью сели в машину и уехали.

Тут остается сказать: «Спалились так спалились». При этом стоит вспомнить слова кандидата на пост главы Якутии Егора Борисова о том, что он передал штабам и главам, чтобы не было никакого давления на других кандидатов. Либо Борисов лукавит, либо в его штабе завелся человек, который решил своей неуклюжей деятельностью подставить Егора Афанасьевича.

Дмитрий МАМОНТОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров