Происшествия 9:46 / 27.8.2014 1847

Изверг предстанет перед судом

Изверг предстанет перед судом
Текст: ЯкутияИнфо


YAKUTIA.INFO. Ранее судимый житель Вилюйска предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью своей сожительницы и незаконном лишении ее свободы.

20 июня 2014 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения на почве ревности избил свою сожительницу, нанеся 18 ударов по лицу и плечам кулаками. Женщина вырвалась и убежала из квартиры, однако злоумышленник догнал ее и, насильно вернув в помещение, продолжил избиение, нанося удары ногами по животу, спине, ногам.

Привязав обессиленную жертву капроновым ремнем к трубе системы отопления и лишив ее возможности оказать сопротивление, мужчина схватил женщину за волосы, несколько раз ударил головой о трубу, а также продолжил наносить удары.

Избиение продолжалось в течение дня, при этом мужчина использовал разные методы «наказания» потерпевшей, в том числе, бросил в нее пластиковый ковш и стеклянный графин. В результате преступных действий злоумышленника женщина потеряла сознание.

Когда силы истязателя иссякли, он уснул. За это время его сожительница смогла освободиться и вызвать скорую помощь. Потерпевшая была доставлена в больницу, где до сих пор находится на лечении.

Так же выявлены обстоятельства, которые способствовали совершению преступления. Обвиняемый неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественных местах, однако должной профилактической работы со стороны участковых уполномоченных в отношении него не проводилось. Как установлено следствием, мужчина почувствовал свою безнаказанность, что привело к тяжким последствиям. По данному факту следователем в адрес руководства отдела внутренних дел направлено соответствующее представление.

Обвиняемый признал вину в совершенном преступлении. Расследование завершено, после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного комитета по республике.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров