Жизнь 10:51 / 29.8.2014 2180

Полиция изъяла крупную партию просроченных продуктов

Полиция изъяла крупную партию просроченных продуктов
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. По указанию министра внутренних дел по республике Владимира Прокопенко, на территории поселка Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района были проведены выездные оперативно-профилактические мероприятия.

В ходе мероприятий, была получена информация, что на территории складских помещений, принадлежащих местному индивидуальному предпринимателю, хранятся в большом количестве просроченные продукты питания, которые после определенных манипуляций, попадают на витрины магазинов.

Данная информация была проверена и нашла свое подтверждение. Полицейские обнаружили и изъяли более 1000 коробок кондитерских изделий, конфет, детского питания, порядка 21 тысячи литров различного сокосодержащего напитка, срок годности которых истек год назад и более. Также обнаружены самодельные упаковки и этикетки с новыми датами изготовления.

В настоящее время установлено, что данная продукция реализовывалось в магазинах, принадлежащих коммерсанту.

Все обнаруженные товары с истекшим сроком годности были изъяты. Материалы по данному факту сотрудники полиции передали в соответствующие ведомства. Проводится проверка.

Полиция призывает якутян тщательно подходить к покупкам: внимательно смотрите на сроки годности и при необходимости требуйте у продавца предоставления информации о товаре. Это право закреплено в ст. 8 Закона РФ «О защите прав потребителей», сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров