Жизнь 11:16 / 29.8.2014 2800

Против девушек торговаших спайсом возбуждено уголовное дело

Против девушек торговаших спайсом возбуждено уголовное дело
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Прокуратурой республики проверены материалы уголовного дела, возбужденного 27 августа 2014 года в отношении двух жительниц г.Якутска, задержанных с наркотическими средствами на территории г.Якутска.

На данном этапе следствия установлено, что 26 августа 2014 года двое молодых девушек, 1990 и 1992 года рождения, получив через сеть Интернет у неустановленного лица крупную партию наркотиков «спайс», за денежное вознаграждение от него попытались разложить их по различным тайникам на территории г.Якутска для дальнейшего сбыта потребителям наркотиков, однако были задержаны сотрудниками полиции с поличным на месте преступления.

Задержанные девушки уже несколько месяцев являются постоянными потребителями «спайса», нигде не работают и не учатся, и к тому же каждая имеет малолетнего ребенка. При допросе подозреваемые вину свою признали в полном объеме.

В действиях подозреваемых усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.30-п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, то есть приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в крупном размере.

За совершение данных преступлений действующее законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Возбуждение уголовного дела прокуратурой республики признано законным и обоснованным.

Уголовное дело находится в производстве следователя СЧ по РОПД СУ МВД по РС(Я), по делу проводятся следственные действия и процессуальные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров