Жизнь 12:01 / 31.8.2014 3400

В ожидании Путина: открытие газопровода может определить исход выборов

В ожидании Путина: открытие газопровода может определить исход выборов
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Президент РФ Владимир Путин посетит Якутию 1 сентября – он примет участие в символической церемонии сварки трубы газопровода «Сила Сибири».

Как сообщает РБК, в церемонии, которая состоится в местности Ус Хатын, также примут участие высокопоставленные лица из КНР и корпорации «Газпром». В Якутске уже работает группа ФСО, сотрудники МВД переведены на усиленный режим работы.

Между тем официально визит первого лица страны до сих пор не подтвержден. Есть информация, что вместо Путина в Якутию может прилететь премьер Дмитрий Медведев.

Однако визит первого лица страны может означать поддержку нынешнего руководства республики. В том случае, если на открытие приедет лишь премьер Дмитрий Медведев. Можно будет полагать, что руководству страны неважно, кто встанет во главе Якутии. Для неопределеившейся, лояльной к существующей администрации части электората, личный визит Владимира Путина может послужить сигналом для выбора в пользу кандидатуры Егора Борисова. Поэтому для врио главы республики, данное мероприятие значимо вдвойне.

Напомним, «Сила Сибири» должна стать общей газотранспортной системой (ГТС) Иркутского и Якутского центров газодобычи и транспортировать газ этих центров через Хабаровск до Владивостока.

На первом этапе будет построен магистральный газопровод «Якутия – Хабаровск – Владивосток», на втором этапе Иркутский центр будет соединен газопроводом с Якутским центром.

Маршрут ГТС пройдет вдоль трассы действующего магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», что позволит оптимизировать затраты на инфраструктуру и энергоснабжение.

Газопровод будет построен практически полностью из труб отечественного производства. На строительстве первой очереди «Силы Сибири» будет задействовано около 11 700 специалистов, эксплуатировать газопровод будут еще порядка 3000 человек.

21 мая 2014 года председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и президент Китайской национальной нефтегазовой корпорации (КННК) Чжоу Цзипин заключили контракт на поставку российского трубопроводного газа в Китай. Контракт сроком на 30 лет предусматривает экспорт в КНР 38 млрд куб. м российского газа в год.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров