Успех 14:48 / 1.9.2014 1611

В семи населенных пунктах выросла скорость интернета

В семи населенных пунктах выросла скорость интернета
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Компания завершила работы по расширению пропускной способности внутризоновой цифровой радиорелейной линии связи (РРЛ-618) на участке Якутск - Мирный – Ленск.

В результате проведенных работ, на данном отрезке была увеличена пропускная способность линии связи в 2 раза (ранее – до 420 Мб/с, сейчас – до 980 Мб/с). Расширение каналов связи позволит обеспечить техническую готовность линии к пропуску растущих объемов интернет трафика, гарантируют надежность, стабильность работы сети.

Радиорелейная линия Якутск - Мирный - Ленск протяженностью 1200 км пролегает по территории семи районов западной Якутии. Реализация проекта позволила существенно повысить качество услуг по доступу к сети интернет для более 16 000 клиентов компании в п. Бердигестях, г. Вилюйск, с. Верхневилюйск, г. Нюрба, с. Сунтар, г. Мирный и г. Ленск.

«Для Якутии данный проект имеет стратегическое значение и направлен на создание единого информационного пространства, - отметил директор филиала Сахателеком ОАО «Ростелеком» Алексей Семенов. - Приоритетной задачей «Ростелекома» является повышение доступности и расширение спектра услуг связи не только в крупных городах, но и в отдаленных населенных пунктах».

Напомним, что в начале 2014 года «Ростелеком» ввел в эксплуатацию магистральную систему передачи данных с использованием технологии DWDM на участке «Тында — Якутск». Ввод данной волоконно-оптической линии связи позволил задействовать оборудование цифровой радиорелейной линии (ЦРРЛ), которое ранее использовалось на участке Тында — Якутск, для расширения радиорелейных каналов на участке Якутск - Мирный – Ленск.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров