Жизнь 17:54 / 1.9.2014 5487

В Якутии открылась своя социальная сеть

В Якутии открылась своя социальная сеть
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Не так давно у якутянина Власия Вырдылина возникла идея создать социальную сеть. Конечно, само появление подобной мысли может вызвать удивление и скепсис у любого пользователя сети. Ведь сейчас уже есть глобальные сети, такие как «Facebook», «Twitter», «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Можно сказать, что это довольно дерзкая попытка создать продукт в эпоху глобализации интернет-пространства. Но у регионального продукта есть ряд отличий от своих «старших братьев», что делает его более интересным. По словам создателей, проект под названием «Qrconnect.ru», рассчитан именно на пользователей внутри региона.

Первое отличие от уже существующих сетей – в ней больше внимания уделено личной информации пользователя. Есть даже отдельные разделы, посвященные детству, юным годам.

На qrconnect.ru есть и дополнительные сервисы:
- Конкурс фотографий. Любой пользователь может отправить на конкурс свои фотографии.
- Общий чат
- Первый и единственный молодежный видеоканал на youtube «Өй уонна күүс»
- «Sakha open school» - недавно открывшийся проект по дистанционному обучению. Проект пока запущен в тестовом режиме.

Основатель социальной сети Власий Вырдылин рассказал о своей идее:

- Когда и как появилась идея?

- Идея родилась в магазине сотовой связи. Мне понравилась девушка консультант-продавец . Я понятия не имел как к ней подойти. Познакомиться хотел - и точка. Вышел в соседний магазин и попросил у того продавца визитку и ручку. Он дал свою визитку, а я на оборотной стороне ручкой написал свои инициалы, в нескольких словах о себе и контактные данные. И в тот момент думал, что было бы неплохо, если бы визитки открывали и давали возможность каждому человеку предоставлять наиболее полную информацию о себе.

И я подумал, что надо создать такой сервис, который дал бы возможность сделать из самого себя бренд. Ведь у каждого человека есть свое прошлое, своя уникальная родословная. В общем, идея родилась в том самом магазине. А тот чувак стоял, улыбался и спрашивает: «А зачем это тебе?» Я говорю: «Чтобы не упустить момент». Я вошел в магазин. Подошел к той девушке. Дал свою визитку. Она улыбнулась, посмотрела и обратно вернула мне визитку.

Я решил, что лучше попытаться, чем упустить возможность. И я решил, что моя идея может оказаться полезной многим. Каждый из нас будет иметь возможность познакомиться с понравившимися людьми.

- Под какие задачи заточена социальная сеть?

- Сверхзадача этого социального контента следующее: облегчить методы знакомств. Принцип работы следующий: Заходим на QRConnect.ru. Регистрируемся. Заполняем анкету. И заказываем QR карты для знакомств и общения.

Как это будет отображаться на практике?

1. Если вы (м,ж) увидели мимопроходящего симпатичного человека то вы ей. (ему) отдадите свою QR карту для знакомств.
2. Если вы попали в новую кампанию, где нет ни одного знакомого, то смело начинаете раздавать свои QR карты для знакомств.
3. Если вы идете в ночной клуб (особенно зимой), вы берете с собой QR карты для знакомств. Для того, чтобы получить визитку, нужно обратиться к администратору, и он в течение нескольких дней предоставит бесплатные визитки. В данный момент эта услуга совершенно бесплатна.

В скором времени будет доступен сервис по генерации этих визитных карточек, чтобы любой желающий мог распечатать их на своем домашнем принтере.

- Кто делал этот сайт? Сколько людей в команде?

- Сайт делал Данил Колесов. Сайт полностью самописный. В команде нас трое. Хотелось бы добавить, что эта социальная сеть дополняет уже существующие сети. В нее встроена возможность рассказать о своей странице в qrconnect. Они позволит людям находить и общаться со своими земляками с разных районов республики. Помимо всего вышеперечисленного, сервис позволяет людям заводить свои визитные карточки. На каждой карте будет расположен qr-код, который можно считать с любого смартфона. Этот код является прямой ссылкой на вашу страницу в qrconnect.

В настоящее время сайт поддерживает один язык. Это: Саха тыла. В скором времени добавится ряд новых вопросов в следующих категориях, таких как: "Мин орто сааһым", "Мин кырдьар сааһым". Будут добавлены поддержка нескольких языков. Обновление сайта идет постоянно. Ожидается создание приложения "Анкета". (PlayMarket, AppStore).

В данный момент мы приглашаем к сотрудничеству деловых партнеров. Мы готовы выслушать любые предложения.
Почта: 1076727@gmail.com
Адрес сети: www.qrconnect.ru.

Дмитрий МИХАЙЛОВ

P.S. QR-код (англ. quick response — быстрый отклик) — матричный код (двумерный штрихкод), разработанный и представленный японской компанией «Denso-Wave» в 1994 году. Основное достоинство QR-кода — это лёгкое распознавание сканирующим оборудованием (в том числе и фотокамерой мобильного телефона), что дает возможность использования в торговле, производстве, логистике (с) Википедия.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров