Жизнь 11:28 / 2.9.2014 1963

Паромщик оштрафован за самоуправство в Хангаласском районе

Паромщик оштрафован за самоуправство в Хангаласском районе
Текст: ЯкутияИнфо


YAKUTIA.INFO. Прокуратурой района проведена проверка по обращению начальника отделения почтовой связи г. Покровска о нарушение законодательства о почтовой связи.

Установлено, что в нарушение закона владелец парома потребовал у сотрудника ФГУП «Почта России» плату за перевозку через переправу почтовых отправлений и денежных средств. Не желая срывать график доставки почты и выплат пенсий и пособий жителям МО «Качикатский наслег», сотрудник почтовой службы был вынужден оплатить услуги по перевозке.

Вместе с тем, согласно ст.32 Федерального закона «О почтовой связи» перевозки почтовых отправлений и денежных средств организациями федеральной почтовой связи, их работниками, сопровождающими почтовые отправления и денежные средства, на постоянных и временных переправах через реки, каналы и другие водные объекты, а также по платным автомобильным дорогам производятся вне очереди, безвозмездно.

За допущенное нарушение прокуратурой района в отношении владельца парома возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство), по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа, сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров