Успех 12:40 / 2.9.2014 3403

«Бриллиантовая неделя» стартовала с выставки «Эксклюзивные изделия Якутии»

«Бриллиантовая неделя» стартовала с выставки «Эксклюзивные изделия Якутии»
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. 2 сентября в Сокровищнице РС(Я) (выставочный зал комитета по драгоценным металлам республики) дан официальный старт Бриллиантовой недели Якутии — 2014. Впервые за свою историю Сокровищница собрала в единой коллекции лучшие украшения современного искусства Якутии.

В этом году «Бриллиантовый бал Якутии» пройдет со 02 по 07 сентября. Масштабное мероприятие ожидает приезд деловых туристов, крупных инвесторов, руководителей алмазогранильной и ювелирной отрасли, а также журналистов и блогеров с таких стран как Китай, Израиль, Бразилия, Япония, Франция, Объединенные Арабские Эмираты, Венесуэла, Германия, Южная Корея.

«Это имиджевый проект, площадка для продвижения наших ювелирных компаний, производителей и добытчиков сырья на мировые рынки. Мы должны популяризировать наших производителей. Многие выставленные вещи вызывают удивление у наших гостей, а жители не имели возможности приобщится к ювелирным изыскам», - отмечает председатель организационного комитета, государственным советник республики Дмитрий Глушко.

Горожане и гости столицы могут посетить выставку по адресу Кирова 12. Заместитель председателя ГУ Государственное хранилище ценностей Республики Саха (Якутия) Иван Кычкин отметил, что Сокровищница ждет всех без исключения за символичную плату в 200 рублей. Так же с 3 по 7 сентября спешите побывать на выставке «Бриллиантовый вернисаж», проходящей на втором этаже гостиницы «Полярная Звезда». Покупатели будут приятно удивлены беспрецедентными скидками, а так же призами.

Министр по делам предпринимательства и развития туризма республики Екатерина Кормилицына отметила, что «Бриллиантовая неделя Якутии» направлена, прежде всего, на развитие въездного туризма. «Организатором этого туристского проекта выступает Правительство Республики Саха (Якутия), но все расходы по организации экскурсий, мероприятий берет на себя генеральный партнер масштабного проекта – это «Якутская алмазная компания». В прошлом году мы на организацию «Бриллиантовой недели Якутии» из бюджета республики потратили только 146 тысяч рублей, и то на рекламу проекта. Масштабное мероприятие помогает продвижению туристического бренда «Якутия – алмазная столица России»

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров