Политика 14:25 / 2.9.2014 1881

Виктор Губарев указал путь к переменам в интересах людей

Виктор Губарев указал путь  к переменам в интересах людей
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Дороги, выборы и законопроект коммунистов «О детях войны», предполагающий установление для них льгот, как ветеранам войны и тыла, были основными темами во время встречи Виктора Губарева в Горном улусе.

Путь длиной в 180 километров из Якутска до с. Мытаах по дороге из гравия, песка и глины — непростое испытание для любого водителя и пассажиров. Ближе к Бердигестяху после трех часов езды по федеральной трассе (кстати, за нее отвечают два кандидата на главу республики, чьи фамилии начинаются с буквы «Б») автомашина встряла посреди разбитой дороги. Но благодаря мастерству шофера Владимира Дьяконова поломка была устранена, и мы поехали дальше.

В с. Мытаах главный коммунист встретился с работниками музея и клуба. Хозяева рассказали о проблемах культработников, просили решить вопросы сохранения культурного наследия народов на государственном уровне. Гостю показали музей братьев Семена и Софрона Даниловых, так как Виктор Николаевич интересуется литературой и культурой Якутии, то он с удовольствием осмотрел экспонаты и реликвии.

В Бердигестяхе нашего претендента на высшую должность республики встречали лидеры местных коммунистов Дора Алексеева, Дмитрий Ефремов и совета ветеранов. На встречу пришли в основном ветераны, были и представители общественности улуса. Так, активно обсуждался законопроект о льготах «детям войны», вложивших посильный вклад в дело Великой Победы над гитлеровским фашизмом. Виктор Николаевич отметил, что коммунисты требуют приравнять «детей войны» по статусу к труженикам тыла, распространить на них соответствующие льготы. Установить для детей-сирот войны социальные гарантии и льготы, предусмотренные для вдов участников Великой Отечественной войны.

На встрече, разумеется, говорили о сельском хозяйстве, о предстоящих выборах. Коммунисты района и участники собрания дали слово, что будут вести активную агитацию за Виктора Губарева и приведут каждый по двадцать человек, которые проголосуют за него.

— Все больше людей в нашей республике с трудом сводят концы с концами, — сказали жители Бердигестяха. — Что нас всех особенно беспокоит? Постоянно растут цены на продукты питания и лекарства. Трудно найти работу по профессии и с достойной зарплатой.

Виктор Губарев предложил программу, способную сделать нашу жизнь лучше. Он сегодня не только объяснил, каких перемен собирается добиться. Он ответил и на два важных вопроса: как это сделать и почему нам можно верить.

КПРФ — единственная из партий, указавшая, что путь к переменам в интересах людей лежит через национализацию отнятых у народа природных богатств и ключевых отраслей промышленности. Только КПРФ гарантирует, что доходы от продажи нефти, газа, алмазов и золота пойдут не на покупку роскошных коттеджей, домов, дач для элиты. Они обеспечат развитие республики, повышение зарплат, стипендий и пенсий, восстановление бесплатного образования и здравоохранения, строительства доступного жилья.

— Почему можно верить Губареву? Да потому, что все, на что нацелен лидер коммунистов Якутии, мы, коммунисты, уже делали! Именно так было во времена Советской власти, когда наш народ под руководством Компартии создал великую державу.

Чтобы добиться перемен, нужна новая политика. Политика в интересах большинства народа. А для новой политики нужен такой мудрый, масштабный человек во всех отношениях, как Виктор Губарев, — заключили участники встречи в Бердигестяхе.

Андрей ДАНИЛОВ, политолог

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров