Жизнь 1:20 / 3.9.2014 3000

Айсен Николаев окатился холодной водой (видео)

Айсен Николаев окатился холодной водой (видео)
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Мэр Якутска Айсен Николаев принял вызов директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрия Пескова и окатился холодной водой в рамках кампании Ice Bucket Challenge. Причем сделал это в более жестких условиях - двумя ведрами, находясь в пещере "Царства вечной мерзлоты", где как известно стоит температура -10 градусов.

Глава Якутска в свою очередь бросил вызов трем дальневосточным мэрам - Сергею Абрамову (Магадан), Александру Соколову (Хабаровск) и Игорю Пушкареву (Владивосток). Отметим, что Николаев также ежегодно окунается в крещенскую купель. Так что для него данная процедура прошла, скорее всего, безболезненно.

Ice Bucket Challenge — модная, набирающая обороты кампания, направленная на повышение осведомлённости о боковом амиотрофическом склерозе и благотворительное финансирование фондов по исследованию этой болезни. Кампания организована в виде флешмоба, в котором люди должны облить себя ведром ледяной воды и сделать пожертвование. Набрала широкую популярность в августе 2014 года благодаря участию многих известных личностей. Среди них актёр Вин Дизель, рэпер Dr. Dre, основатель Microsoft Билл Гейтс, основатель Facebook Марк Цукерберг и многие другие.
По правилам, обливший себя ведром ледяной воды участник акции должен перечислить в благотворительный фонд ALS Association не менее 10 долларов и должен бросить вызов ещё трём участникам. В течение 24 часов они должны сделать то же самое, засняв процесс на видео. В случае, если они отказываются от участия в акции, они должны внести пожертвование в благотворительный фонд в размере 100 долларов или сделать и то, и другое. Иногда правила понимаются неверно, некоторые люди считают, что не должны делать пожертвования, если облили себя водой.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров